Seite auswÀhlen

GesamtfeuerwehrĂŒbung

Die letzte GesamtfeuerwehrĂŒbung in diesem Jahr ist bereits Vergangenheit und das Feuerwehrjahr schon bald zu Ende.

Am Mittwoch 26.09. waren die GruppenfĂŒhrer gefordert, denn es galt an 2 Posten die Gruppe korrekt anzufĂŒhren. Zuerst wurde die Kommunikation innerhalb des Teams gefördert, dies mittels einem Spiel, welches man aus der Teambildung kennt. Zwei Gruppen mĂŒssen eine BrĂŒcke bauen, jede Gruppe hat unterschiedliche Teile, welche die andere Gruppe dafĂŒr benötigt. Im Anschluss an diese Übung konnte das Gelernte in einer EinsatzĂŒbung angewendet werden.

Die Mehrheit der Offiziere war an diesem Abend bei der Begehung des Salmenparks. Es wurden die Anfahrtswege angeschaut, den Zutritt in die einzelnen GebÀudeteile, sowie deren Besonderheiten.

Besten Dank an die Postenchefs fĂŒr das gute Gelingen dieser Übung.